您現在正在瀏覽:首頁 > 防水動態 > 正文
 

別墅地下室滲漏水處理及防水防潮流程

發布時間:2018-10-28   分類: 防水動態, 防水材料   瀏覽次數:69  16px  14px  12px
摘要: 近年雨水量大,別墅業主們的地下影音室、健身房、酒窖等沒有被水泡吧?有沒有滲水,返潮現象出現呢?別墅地下室要如何防水防潮呢?雨全防水為你全方位解答。 一、地下室需要杜絕的水 液態水:這是地下室潮濕的根……

 

近年雨水量大,別墅業主們的地下影音室、健身房、酒窖等沒有被水泡吧?有沒有滲水,返潮現象出現呢?別墅地下室要如何防水防潮呢?雨全防水為你全方位解答。

別墅地下室滲漏水處理及防水防潮流程

一、地下室需要杜絕的水

液態水:這是地下室潮濕的根源。存在于室外土壤里,無孔不入,順著地下室結構的微裂縫、毛細孔等滲透至室內。

氣態水:以水蒸氣的形態存在于地下室空間,并在溫度低的物體表面凝結成水滴。

二、如何防止液態水滲入?

1、地下室防水施工工序

一:內防處理

在進場裝修、土建改造結束后,非常有必要對地下室所有墻面和地面整體再做一遍防水處理,以確保杜絕液態水滲透至室內。

2、雨全防水地下室防水施工工序

別墅地下室滲漏水處理及防水防潮流程

二:外防處理

在圍護結構墻體施工完成后,即采用防水材料圍護結構的外墻面進行防水處理。這道工序應該由開發商在房屋建造時完成。業主收房后在大雨或梅雨季節必須時刻關注,檢查是否有滲水點,一旦發現有滲水點,必須將外墻開土后重新做防水處理。

別墅地下室滲漏水處理及防水防潮流程

3、地下室防水施工方案

三:隔離式處理

為防止裝修時龍骨和布線槽對防水層的破壞,建議對需要開槽布線或安裝龍骨的墻面新砌單面磚墻予以隔離,地面再澆筑一定厚度的混凝土。

三、如何預防氣態水

1、裝修材料的選擇

別墅地下室裝修材料選擇一定要考慮防潮因素,盡可能選擇防水石膏板、防水涂料、硅藻泥等材料。

2、設計自動的抽濕系統

在與舒適性家居溝通設計空調、地暖、換新風系統時,一定要給對方強調選用具有高效除濕、新風換氣、凈化除塵、自動排水等功能為一體的除濕新風凈化系統。

別墅地下室滲漏水處理及防水防潮流程

四、地下室防潮小方法

1、擺放除濕機

盡量不要在地下室種植物,同時可以在里面放除濕機,一般地下室不太大的話除濕機的效果還比較明顯。冷空調抽濕也有些作用。雨全防水專業地下室防水防潮堵漏;

2、準備干燥劑

懸掛一些吸附性強的干燥劑,最常見的就是活性炭炭包,還可以在一些比較容易潮濕的角落和地面撒一些干燥劑,可以把樟腦丸打碎和活性炭粉一起灑在那里除潮,但是必須每隔一段時間更換一次干燥劑。

3、適當通風

由于潮濕主要原因還是通風問題,所以最好在該別墅地下室加裝通風設備,有條件的可以加開幾扇天窗用來通風。通風可以帶走水分,注意不要在陰天、雨天、夏天大雨后通風,會把大量水分帶入室內。

別墅地下室滲漏水處理及防水防潮流程

雨全防水,地下室防潮

五、墻面防水防潮

1、敲掉原水泥砂漿層

清理掉原來表面的白色涂料層,(打毛原來的水泥砂漿粉刷層,刷一道純水泥素漿,厚度1mm左右。)露出混凝土基層。清理表面疏松物,噴水濕潤。

提醒您:如果地下室墻板滲漏,敲掉滲漏部位的水泥砂漿層,觀察滲漏部位,根據滲漏大小,確定是聚氨酯壓力注漿堵漏還是堵漏;

2、用一定比例的防水涂料進行涂刷或其他防水材料雨全防水進行施工;

3、墻面刮膩子做內墻涂料等裝飾層

以上就是別墅地下室滲漏水處理及防水防潮施工方案;

北京雨全防水,專業各類建筑物防水堵漏; ( yqfsgs.com )

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

2019年买马生肖单