您現在正在瀏覽:首頁 > 防水動態 > 正文
 

隧道防水堵漏施工工藝技術

發布時間:2018-10-29   分類: 防水動態   瀏覽次數:55  16px  14px  12px
摘要: 雨全防水隧道防水堵漏施工工藝技術 預鋪反粘防水技術 預鋪反粘防水技術是采用高分子自粘膠膜防水卷材作為防水材料,高分子自粘膠膜防水卷材采用一定厚度的高密度聚乙烯卷材作為基材,在其上涂覆一層非瀝青類高分子……

 

雨全防水隧道防水堵漏施工工藝技術

預鋪反粘防水技術

預鋪反粘防水技術是采用高分子自粘膠膜防水卷材作為防水材料,高分子自粘膠膜防水卷材采用一定厚度的高密度聚乙烯卷材作為基材,在其上涂覆一層非瀝青類高分子自粘膠層和耐候層,最終復合制成的多層復合卷材。雨全防水采用預鋪反粘防水技術進行隧道防水施工時,要在卷材表面的膠粘層上直接澆筑混凝土,這樣在混凝土固化后才會同膠粘層形成完整的連續粘結,使混凝土同合成膠相互勾鎖密閉。其中,卷材所采用的高密度聚乙烯主要是為了提高防水層強度,以抵抗隧道結構所帶來的各種應力影響,避免產生裂縫影響防水效果,自粘膠層則是為了提供粘結性能,而耐候層則是為了避免卷材在施工時的順利進行。通過預鋪反粘防水技術,可以很好排除隧道基層滲透現象,使隧道基層形成連續的密封面。

隧道防水堵漏施工工藝技術

雨全防水

預備注漿系統施工技術

預備注漿系統施工技術是地下工程混凝土結構接縫常用防水施工技術,通過預備注漿系統,可以達到“零滲漏”的效果。這種接縫處理方法同傳統技術相比,不僅安裝簡便、性能優異,而且還節省了費用,并且不會對原有結構造成破壞,是目前較為先進、有效的接縫防水施工技術。雨全防水采用預備注漿系統施工技術進行隧道防水施工,需要在混凝土結構施工時將符合標準的注漿管埋入接縫內,當接縫出現滲漏時,通過導漿管向注入灌漿液,使接縫區域的縫隙和孔洞得到密封,最終達到防滲效果。如果在將來接縫出現次出現滲漏,還可以重復利用注漿管系統進行維護,多次重復注漿。目前,預備注漿系統防水施工技術多用于地鐵、隧道、市政工程、水利水電工程等項目施工縫、后澆帶、新舊混凝土結合部分上,從經濟性、施工速度、防水效果等方面都具有明顯的優勢。

隧道防水堵漏施工工藝技術

北京雨全防水

止水膠防水施工技術

止水膠是一種單組分、無溶劑、遇水膨脹的聚氨酯類無定型膏體,在隧道二次初砌施工縫處設止水膠防水帶,以及在鋼筋、管線等周圍設置止水膠,當接縫中有水滲入時,止水膠的彈性壓縮應力和遇水膨脹壓力雙重作用填塞縫隙,可以有效的防止因接縫不密封出現的滲漏情況,具有較好的密封止水性能,最大能抗1.5Mpa的水壓力。由于聚氨酯類材料耐久性強、質量變化率低,在長其擔任止水任務時不會因為膨脹流失,其使用壽命可超過100年。在施工時,可以使用標準嵌縫膠施工槍進行施工,施工極為便捷簡單,并能牢固的粘貼在混凝土表面,不會因為基面濕潤度、光潔度影響粘結性能,所以被廣泛應用于隧道防水施工中,成為隧道防水工程一項重要的施工技術。止前,除了使用止水膠外,還有預埋橡膠止水帶的辦法,同止水膠防水施工技術相當,也能較好的提供防滲堵漏效果。

隧道防水堵漏施工工藝技術

雨全防水

灌漿液防滲施工技術

灌漿液防滲施工技術主要用于細微裂縫病害的防水施工中,目前常用的灌漿液為第二代丙烯酸鹽化學灌漿液,該灌漿液是一種新型防水堵漏材料,不同于第一代丙烯酸鹽化學灌漿液,其交聯劑采用了新型的N-次甲基雙丙烯酰胺,不含酰胺基團化合物,更環保安全。同時,二代丙烯酸鹽化學灌漿液添加了促使凝膠在水中膨脹的成分,更好的提高了防滲堵漏效果。通過向細微孔隙中灌入丙烯酸鹽灌漿液,可以在縫隙中生成不透水的凝膠,使混凝土中的細微裂縫得到很好的充填密實。雨全防水在實際應用中,需要注意漿液濃度、凝膠時間和灌漿壓力問題,漿液濃度應選用丙烯酸鹽單體含量為40%的A液,同B液混合后形成單體含量20%的漿液使用,凝膠時間根據鉆孔壓水外漏情況確定,凝膠時間應短于壓水外漏時間,以減少漿液漏失。為了減少漿液漏失,灌漿壓力應在裂縫處混凝土承壓水頭壓力的3~5倍,有必要的情況下可采用分級升壓的辦法。此外,為了避免單液灌漿容易堵泵、堵管的現象,可采用雙液灌漿的辦法,以提高防滲堵漏效果。

隧道防水堵漏施工工藝技術

雨全防水

防水涂料施工技術

目前新型防水涂料施工技術,所采用的防水涂料通常為聚胺脂涂料,該材料為多功能高分子合成材料,在涂覆后,可以迅速與水或空氣中的濕氣發生化學反應,固化成高彈性防水膜,從而達到防水堵滲效果。由于聚胺脂涂料可冷施工,可多次反復涂覆,并能在任何異形面上涂覆,固化形成的高彈性防水膜具有較好的強度和彈性,抗滲性能極好,因此在隧道防水施工中也被廣泛使用。雨全防水采用防水涂料施工時,需要對基層進行堅固、干燥和平整處理,清除基層上的雜物。由于涂料極容易與空氣中的水分發生化學反應固化,影響化學性能,因此混合好的涂料應當在30分鐘內用完,固化的涂料不能使用。同時,在施工時還應當做好防火措施,排除安全隱患。

雨全防水,專業各類建筑物防水堵漏;

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

2019年买马生肖单