您現在正在瀏覽:首頁 > 行業動態 > 正文
 

單組份聚氨酯防水涂料施工技術方案

發布時間:2018-12-06   分類: 行業動態, 防水動態, 項目信息   瀏覽次數:55  16px  14px  12px
摘要: 單組份聚氨酯防水涂料施工技術方案: 1 防水材料 單組分聚氨酯防水涂料是吸收空氣中的濕氣而固化, 無有害溶劑揮發。 該防水材料不宜在外露的境中,適應地下室、上人屋面、衛生間、水池等長期泡水的環境中使用。 2……

 

單組份聚氨酯防水涂料施工技術方案:

1 防水材料

單組分聚氨酯防水涂料是吸收空氣中的濕氣而固化, 無有害溶劑揮發。 該防水材料不宜在外露的境中,適應地下室、上人屋面、衛生間、水池等長期泡水的環境中使用。

2 施工順序

清理和檢查基層→修補基層→細部構件節點處理→陰陽角部位附加層的施工涂刷→涂刷第一遍涂料→涂刷第二遍防水涂料→涂刷面層涂料→⑧涂料質量檢查→閉水試驗。

t019edd17d4c3dc84a9

3 施工要點

(1) 清理和檢查基層

①剔除面層等構造層次后的防水基層要清理干凈,確保基層無油污、無渣土、無雜物、無灰塵。

②檢查基層:基層面是否有孔洞,凹凸不平,穿樓板的管道是否密集,橫向管道到基面的距離,基層是否松動等情況等。

(2) 修補基層

①基層有凹凸不平、松動、孔洞等現象,先將松動部位、高的部位剔平整,再用 1:3的水泥砂漿找平。

②基層管根部位若出現松動情況,應將松動的基層剔除干凈,用水泥砂漿或剛性堵漏材料進行修補。

③若室內防水基層的陰陽角無圓弧,應采用聚合水泥砂漿進行施做。

(3) 防水層細部構造的處理

①地漏或管道的周邊崁填密封膠;

②伸出平、立面的管道,地漏周邊,陰陽角的部位在大面防水層施工之前應涂刷附加防水涂膜層,防水涂膜層的厚度為 1mm。

1) 管道周邊的附加層寬度:在管道部位附加層的高度不小于 100mm,在防水基層部位附加層的寬度不小于 200mm。

2) 地漏附加層寬度為 300mm, 伸入地漏口內的附加層寬度不小于 100mm, 地漏周邊附加層的寬度不小于 200mm。

3) 陰陽角部位附加層寬度為 300mm,以交界部位為中線上下各 150mm。

③附加層部位若設計有網格布增強層,網格布鋪貼后應浸透,不得出現折皺現象。

(4) 涂刷單組份聚氨酯防水涂料

①底涂施工:

用橡膠刮板將涂料在基層上均勻涂刮,厚度一致,涂料厚度為 0.5 ㎜;

②第二遍涂料施工:

在第一道途料完全固化后(不少于 24 小時),再進行第二道涂料的施工,用橡膠刮板將涂料在基均勻涂刮,方向與第一次相垂直,涂料厚度為 0.5 ㎜;

③第三遍涂料施工:

在第二道途料完全固化后(不少于 24 小時),再進行第三道涂料的施工,用橡膠刮板將涂料在基均勻涂刮,方向與第二次相垂直,涂料厚度為 0.5 ㎜;

注:涂料施工要求多遍涂刷(不能少于三遍),直達厚度要求。

(5) 閉水試驗

①在防水層固化后,蓄水 24 小時,水位以高于最高點 2 ㎝,以不滲漏為合格。

②保護層或面層施工后,要再次進行閉水試驗,如有滲漏水現象須剔除保護層檢查防水層,直到不滲漏水。

③第一次閉水試驗合格后,才能進行面層施工,要求做好成品保護,再進行面層和保護層施工中不得破壞防水層。

(6) 質量要求

①閉水試驗之前要檢查防水層的質量,涂料防水層不能有汽泡、分層、堵積等現象

②閉水試驗之前,涂料必須完全固化,做到不粘手,不起皮,角部和管根部位要干透。

 

? 防水114,防水行業門戶網站,便捷查詢各類防水材料、防水卷材、防水涂料、防水工程、防水公司、防水施工技術,專業服務于防水行業上下游企業;

fs114提供專業防水品牌、建筑防水、防水產品價格、防水產品報價、防水產品招商加盟代理信息及提供專業的防水信息資訊,搜集防水行業最新的國內外資訊和最新防水技術,為防水企業提供一個開放的宣傳和推廣的渠道。www.arzpnp.tw

 

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

2019年买马生肖单