您現在正在瀏覽:首頁 > 行業動態 > 正文
 

建筑物各部位出現滲漏水時,防水堵漏施工技術維修方案

發布時間:2019-01-26   分類: 行業動態   瀏覽次數:60  16px  14px  12px
摘要: 雨全防水,屋頂防水維修 在建筑行業迅速發展的時代,越來越多的建筑滲透問題出現在施工項目中,建筑單位對這種現象提出了要求,必須落實好防水防滲漏技術,保證建筑結構的安全穩定性不被影響,將建筑物質量提高……

 

建筑物各部位出現滲漏水時,防水堵漏施工技術維修方案

雨全防水,屋頂防水維修

在建筑行業迅速發展的時代,越來越多的建筑滲透問題出現在施工項目中,建筑單位對這種現象提出了要求,必須落實好防水防滲漏技術,保證建筑結構的安全穩定性不被影響,將建筑物質量提高。

一、關于建筑結構滲漏的分析

建筑本身出現滲漏現象,會對建筑的結構直接產生影響,甚至是影響到安全和使用的年限時間。在建筑當中,容易出現滲漏的地方主要是外墻、屋頂、廚房以及門窗和地下室。出現滲漏水現象建筑的結構就會因此而受到影響。比如說:在建筑施工過程中,我們采用的防水材料或混凝土材料質量不達標,當在建筑中使用了之后,就會出現滲漏的現象,當然施工人員操作不規范。設計的荷載不到位以及其他原因,都會造成建筑的滲漏現象,進而影響工程的防水能力。尤其是現在高層居多,滲漏是一個至關重要的問題,因此我們在建筑工程施工中必須要落實好防水防滲漏施工技術,優化建筑質量,保證建筑的防水能力。

建筑物各部位出現滲漏水時,防水堵漏施工技術維修方案

雨全防水

二、建筑工程施工中防水防滲漏施工技術

2.1 屋面防水防滲技術

在建筑的屋頂,女兒墻的防水施工過程中,一般是用混凝土來施工,這樣能夠保證建筑結構的穩定性,進而提高建筑的防滲漏能力。屋面的防水材料的選擇十分重要,可以根據結構的不同來選擇,確保屋面的防水施工能夠達到要求。屋面防水施工的過程中,保證基層的平整度,確保能夠達到施工的質量要求。

2.2 外墻防水防滲施工技術

對于外墻的防水施工,可以提前看一下防水設計的圖紙,再根據外墻的結構來進行施工。外墻結構的防滲漏可以借助于鋼絲網或者是分隔縫,對建筑的外墻做好局部的防滲漏施工。除此之外,還可以選擇不同種類的混凝土來進行外墻防水施工,這樣可以避免外墻的混凝土受溫度影響出現裂縫。在混凝土中可以添加一些添加劑,這樣能夠避免在施工的過程中,混凝土水化硬化出現溫度裂縫。

2.3 廁浴間的防水防滲漏技術

在整個建筑當中,對于衛生間的防水要求是最高的,而且這里也最容易出現滲漏,因此對于衛生間的防滲漏施工要加強。在對衛生間施工前,要對防水材料的質量和防水性能做一個調查,保證材料的防水性能達到設計的要求。除此之外,衛生間里的管道,在澆板的時候一定要留孔,之后再用密封性材料對孔洞進行密封,保證衛生間的防滲漏性能,之后再對地面進行防水處理,做好之后,需要對地面的防水性進行檢驗,保證地面的防水性達到標準要求。整個衛生間的施工結束之后,記得要做淋水試驗,這樣可以及時找到衛生間漏水點,然后針對漏水的地方采取防滲漏處理,將衛生間整體完善起來。

建筑物各部位出現滲漏水時,防水堵漏施工技術維修方案

雨全防水衛生間防水

2.4 門窗的防滲漏技術

建筑的門窗也是很容易出現滲漏現象的,所以門窗的質量一定要做好篩選,不能只是單純的看外觀或者是看價錢。安裝門窗的過程中也要注意門窗的密封性,防止后期下雨出現滲漏,盡量減少門窗和墻體之間分縫隙,避免后期因縫隙出現的漏水情況。

2.5 地下室管道的防水防滲漏施工技術

地下室出現滲漏會對整個建筑結構和主題都造成影響,所以地下室防滲漏施工技術十分重要,必須要加強對管道以及其他的容易出現滲漏現象的地方的處理。同時對于地下室的管線也要做好防滲漏施工。除此之外,還要做好地下室的防水層處理,將防水的密度提高,同時與室外的結構做好隔離,這樣能夠將建筑的地下室防水性提高一個檔次。

建筑物各部位出現滲漏水時,防水堵漏施工技術維修方案

三、建筑工程防滲漏的注意事項

(1)規范防滲漏施工方案;

(2)施工技術人員要專業;

(3)不斷地提高防滲漏的技術質量;

(4)將防滲漏的施工環境完善一下。

在建筑施工過程中,一定要保證防水防滲透技術的落實和應用,同時一定要全面準確的了解滲漏的原因,這樣才能在施工過程中有效的避免。雖然現在防漏技術不斷地在更新,但是還是有一些滲漏的現象發生,無論是屋面還是外墻甚至是衛生間,這些都存在滲漏的情況。所以在房屋的建設過程中,我們應該對滲漏的原因性分析,并且找到解決的對策,避免在后期建筑出現滲漏水的現象。

北京雨全防水,專業各類建筑物防水堵漏; ( yqfsgs.com )

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

2019年买马生肖单