您現在正在瀏覽:首頁 > 行業動態 > 正文
 

TPO防水卷材滿粘系統施工工藝方案技術流程

發布時間:2019-02-08   分類: 行業動態   瀏覽次數:38  16px  14px  12px
摘要: TPO防水卷材滿粘系統施工工藝 隨著對建筑物防水質量的要求提高,越來越多的大型建筑物屋面防水會采用TPO防水卷材進行防水層施工,tpo防水卷材的優異性得以完美體現;雨全防水公司施工TPO防水卷材施工技術方案; 一……

 

TPO防水卷材滿粘系統施工工藝

隨著對建筑物防水質量的要求提高,越來越多的大型建筑物屋面防水會采用TPO防水卷材進行防水層施工,tpo防水卷材的優異性得以完美體現;雨全防水公司施工TPO防水卷材施工技術方案;

一、基層要求

1. 基面應將塵土、雜物清掃干凈,表面殘留的灰漿硬塊及突出部分應清除干凈,不得有空鼓、開裂及起砂、脫皮等缺陷。

2. 基層干燥,含水率應低于8%

3. 基層陰陽角處應做成圓弧或鈍角,圓弧半徑應大于20 mm。

4. 基層驗收完畢。

TPO防水卷材滿粘系統施工工藝方案技術流程

雨全防水tpo防水卷材

二、工藝流程:

基層表面清理—→定位彈線—→節點部位加強處理—→大面涂膠—→鋪貼卷材—→卷材搭接—→收頭處理—→組織驗收

三、施工要點:

1. 基層表面清理,將塵土、砂粒、雜物清掃干凈。

2. 鋪貼前在未涂膠的基層表面排好尺寸,彈出標示線,作為鋪貼卷材的基準線。

3. 在排氣道、分格縫等節點部位基層和卷材附加層上涂刷基層膠。常溫下,干燥5-10分鐘以上,指觸不粘時,即可粘貼卷材做附加層。

4. 將整幅卷材打開,平攤在干凈、平整的基層上,以松弛卷材應力,并將卷材從一端提起對折于另一端。在基層上滿涂基層膠,同時將基層膠滿涂在卷材表面,接縫部位留出100mm不涂膠,涂膠厚度要均勻,不得有漏底或凝膠塊存在。常溫晾置5-10分鐘左右,達到指干時(手感不粘)即可貼合。

TPO防水卷材滿粘系統施工工藝方案技術流程

北京雨全防水公司

5. 鋪貼平面與立墻相連接的卷材,由下向上進行,接縫留在平面上;卷材在陰陽角接縫距陰陽角200mm以上,兩幅卷材短向接縫錯開500mm以上,長邊搭接不小于80mm。

6. 排氣、滾壓:每鋪完一幅卷材,立即用壓輥從卷材的一端開始,沿卷材的長邊方向順序用力滾壓一遍,以使空氣徹底排出,使卷材粘接牢固。TPO防水卷材機械固定系統施工工藝方案

7. 接縫處理:大面鋪貼完成后,在未刷基層膠的100mm處,將接頭翻開,用溶劑清洗搭接面,溶劑揮發干后,再將接縫膠均勻涂刷在卷材接縫的兩面,待10分鐘左右,手觸摸不粘時,即可進行貼合,從一端開始,用手一邊貼合一邊擠出空氣,粘貼好的搭接處,不允許有皺折、氣泡等缺陷。

8. 防水層卷材收頭于四周凹槽內或滴水線下,由土建單位用水泥砂漿密封處理。

TPO防水卷材滿粘系統施工工藝方案技術流程

雨全防水,專業建筑物防水

四、驗收標準

1. 保證項目

卷材與膠結材料必須符合設計和施工規范規定,檢驗產品出廠合格證,試驗報告、現場取樣試驗。

卷材防水層及其細部處理必須符合設計要求和施工規范規定。

TPO防水卷材滿粘系統施工工藝方案技術流程

雨全防水TPO防水卷材施工

2. 基本項目

· 卷材防水層的基層應牢固,表面潔凈,陰陽角處理呈弧形,基層膠涂布均勻,無漏涂。

· 卷材防水層的鋪貼方法和搭接、收頭符合施工規范規定,卷材鋪貼整齊搭接均勻一致。

· 相鄰兩幅卷材的短邊搭接應錯開。

· 卷材附加層設置寬度,部位正確。

· 接縫粘結牢固,封口嚴密,無損傷缺陷。

嚴格按照TPO防水卷材相關施工技術規范標準,進行防水卷材鋪設;

雨全防水,專業各類建筑物防水堵漏工程施工; ( yqfsgs.com )

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

2019年买马生肖单